По данным ВОЗ в мире высокими темпами увеличивается количество людей старше 60 лет, особенно быстрый рост численности наблюдается для населения в возрасте от 80 лет. Для нормальной функции организма, требуется поступление большое количество наименований питательных веществ. Большая часть их них поступает внутрь с пищей. В последних исследованиях было отмечено, что здоровых пожилых людей зачастую отмечаются белково–энер¬ге¬ти¬ческая недостаточность питания в сочетании с дефицитом микронутриентов. В связи с тем, что различные нарушения питания становятся причиной развития болезни, они способствуют преждевременному старению организма. Учитывая количество пациентов пожилого и старческого возраста с каждым годом становится все больше, обходит проблему питания неразумно, при правильной подобранной диете с нужным количеством питательных веществ и нутриентов, возможна коррекция многих заболеваний и профилактика развития и х в будущем. Улучшая здоровье пациентов, мы улучшаем качество жизни и тем самым делаем жизнь пожилых людей более полной. [1, 2]
Барабанщиков А.А., Примушко П.В., Милютина Е.В., КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ В ПОЖИЛОМ И СТАРЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ // ЭЛЕКТРОННЫЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ "ГЕРОНТОЛОГИЯ". - 2021. - №3; URL: http://gerontology.su/magazines?text=391 (дата обращения: 23.11.2024).